30 de janeiro de 2011

MENU SEMANAL I

Programar durante o fim de semana o Menu semanal tem várias vantagens, só perde tempo a pensar e a decidir cerca de 15 minutos.

Como fazer:
  1. Pegue numa folha A4 e divida pelos dias da semana, pode utilizar esta;
  2. Veja o que tem no congelador e escolha alternadamente um prato de peixe e outro de carne;
  3. Escreva na folha o que vai fazer em cada dia, se quiser fazer um prato diferente consulte os livros de receitas ou a Internet e escreva logo na folha, por exemplo Pescada, receita do livro X pagina Y, confira se tem todos os ingredientes necessários, senão coloque numa coluna à frente o que precisa comprar para confeccionar o prato.
  4. Por fim afixe na porta do frigorífico, assim toda a família sabe o que vai jantar ou almoçar.
  5. Para ter salada de alface sempre pronta veja como pode fazer aqui.
Agora a minha sugestão para a próxima semana:
2ª. Feira - Frango à mexicana;

Sem comentários :

Enviar um comentário